2018年 正月 栃木で食べる贅沢な「イチゴのパンケーキ」と「イチゴパフェ」を満喫~ 新種の甘いスカイベリーを楽しんで来ました。(1泊2日で佐野&野田へ・その3)
のんびりした朝
宿泊したホテルでバイキング形式の朝食を頂きました。
この後の予定に余裕があったので、遅めの8時に朝食会場に。
遅い時間だったからでしょうか、空いていてゆっくりと食事ができました。
こうゆう些細な時間ですが、「休みを満喫してるなー」と実感。
一つ残念だったのが、パン類がすべて品切れ・・・。しょうがありません、もう8時ですから。その分ゆったりと過ごせましたし。
その後9時にホテルをチェックアウトし、妻が今回1番楽しみにしている「いちごの里」へ。
栃木県小山市 『いちごの里』でティータイム
一般道を車で約40分程。途中、混雑する場所も無く、駐車場も広いのですんなり到着。観光バスが停車していたのでツアー旅行に含まれているのでしょうか・・・。
いちご狩りはもちろんのこと、レストランやカフェそして直営のお土産さんがあり、ここに来れば十分に満喫できます。
なかでも妻のおすすめは・・カフェ「アンジェ・フレーゼ」
私達が頂いたのは、幾重にも重ねたとちおとめをトッピングした「天使のパンケーキ」と「天使のいちごパフェ」。甘さ控えめで、イチゴが主役。是非とも食べて頂きたい逸品です。
一粒500円で販売される事もあるという新種イチゴのスカイベリーを惜しげもなくトッピングした「スカイベリーパンケーキ」。数量限定です。いつか食べたい・・・
その他にも、石窯を使ったピザやパスタなどのお食事も楽しめますよ。
「天使のパンケーキ」
「天使のいちごパフェ」
最後に6個入りのスカイベリーとスカイベリージャムをお土産に購入。
帰宅後にスカイベリーを食べました。粒は大きく、甘さと酸味のバランスが最高です。
なめらかな食感で、イチゴのような桃のような・・・。一言で言うと「おいし~」で間違いありません。
今回、イチゴ狩りはしていませんが前もって「予約」が必要ですので、忘れずに・。